Где продавать товары ручной работы, хенд мейд в интернете.

Где и как продавать ручную работу, рукоделие.

Вселенная Hand made
12/05/2022
2

Для данной категории, характерной чертой является определение "handmade", которое может быть найдено не только в специализированной литературе, но и в моде, дизайне интерьеров и одежде. 

Ручная работа может стать полноценным источником дохода, если использовать интернет для продажи товаров. 

В сети существует множество площадок, предлагающих витрины для изделий handmade.

Продукцию можно продавать как через офлайн, так и через онлайн, и мы рассмотрим все возможные способы продажи. 

Определим преимущества дистанционной торговли в данной нише. 

Отсутствие конвейерного производства является основным моментом, при этом наличие ручного труда на этапе создания или декорирования продукции обязательно. Специальные приборы также применяются для проведения некоторых процессов. 

Основой handmade является качество. 

Качество и уникальность продукции играют важную роль. Уникальность также является фактором эксклюзивности. 

Товары ручной работы редко изготавливаются массовыми партиями, поскольку каждая вещь должна быть неповторимой. 

Продажа handmade, как в интернете, так и офлайн, представляет собой сложный процесс из-за усиления конкуренции в этой нише за последнее десятилетие. Из разных уголков мира художники могут продвигать свои товары через Интернет и доставлять заказы при помощи логистических и транспортных компаний. 

В свете широкого предложения возрастают требования покупателей к продукции. Большинство клиентов хочет видеть уникальность и душу, вложенную создателем, в товарах, а также привлекательный внешний вид и принадлежность к популярному бренду. 

Реализация handmade через интернет имеет следующие преимущества: 

- доступ к широкой целевой аудитории; 

- возможность создания и продвижения собственного бренда; 

- использование различных инструментов для повышения узнаваемости; 

- передача части функций по обработке заказов на маркетплейсы; 

- требуется несколько лет на продвижение личного бренда, включая солидные расходы на рекламу и услуги фотографа для получения уникальных фото с разных ракурсов, а также участие в закрытых распродажах маркетплейсов. 

Сложности при продаже данной категории продукции через розничные точки включают небольшую целевую аудиторию и несоизмеримость постоянных расходов и выручки. 

Помимо этого, недостатками в этой сфере являются высокая конкуренция на рыночной нише, солидные затраты на рекламу и продвижение, комиссия за посреднические услуги маркетплейсам, а также необходимость привлечения seo-специалиста при открытии собственного интернет-магазина.

Для привлечения новых клиентов можно использовать тематические площадки и группы в социальных сетях. 

Высокий спрос наблюдается на изделия ручной работы, которые обычно приобретают в качестве подарков для родственников, коллег и близких людей. 

В связи с тенденцией на экомоду и защиту окружающей среды, многие потребители предпочитают товарам из переработанного сырья. 

Это создает определенные сложности с продвижением продукции. Однако, в данном случае есть несколько достоинств, таких как появление лояльных клиентов к бренду и возможность установления собственной ценовой политики из-за отсутствия конкурентов. 

Существует бизнес, который зависит от рыночных механизмов формирования спроса и предложения, именно продажа изделий ручной работы. 

Не каждый товар имеет постоянный спрос у потенциальных клиентов, это вполне естественно. Наиболее востребованными категориями продукции являются: 

- кожаные изделия; 

- украшения и аксессуары для волос; 

- косметика, такая как мыло, бомбочки для ванн, скрабы, крема и массажные свечи; 

- куклы и игрушки из экологически чистых материалов, таких как полимерная глина или валяная шерсть, приближенные к реальности. 

Сложно продвинуться в нише одежды, так как необходимо конкурировать с большим количеством продавцов масс-маркета. 

Предметы декора для интерьера, такие как подушки, картины, пуфики, коврики, ключницы и гобелены, также являются популярными. 

Цифровой контент, включая сайты, комиксы и логотипы, тоже востребован. 

Однако, интернет не является идеальной площадкой для продажи поделок, таких как картины, вышитые крестиком. 

В данном случае спрос невысок, так как изготовление не требует особых знаний и практических навыков. Есть специальные площадки для реализации изделий ручной работы. 

Первый шаг к созданию собственного бизнеса - принятие решения о монетизации хобби. Итак, уже есть креативная идея и ее физическое воплощение. Остается только определиться с площадкой для размещения продукции. Использование онлайн и офлайн-площадок одинаково эффективно, если они известны и популярны среди потребителей. 

Для начала обратите внимание на тематические выставки, маркеты и специализированные ярмарки. Если есть желание начать собственную деятельность, можно открыть стационарный магазин, особенно это актуально в крупных городах (особенно если есть статус туристического или делового центра). 

Вариант № 1 — Для сокращения расходов на аренду и коммунальные платежи, можно заключить договор о сотрудничестве с владельцем магазина одежды, аксессуаров, сувениров, декора для интерьера и дома, и разделить с ним помещение и затраты. Такая схема сотрудничества является взаимовыгодной, поскольку изготовитель получает деньги за товар без расходов на его хранение и продвижение, а собственник торговой точки получает наценку сверх указанной стоимости в договоре о поставке, продавая изделия ручной работы, которые успешно продаются благодаря их высокому качеству и уникальности. Снижение потребительского спроса может быть вызвано только одним недостатком - серьезным повышением цены. Существует также вариант 

№ 2 - участие в тематических ярмарках и выставках, которые обычно проводятся во время определенных праздников и памятных дат. Это позволяет получить значительную прибыль от продажи товаров благодаря большой аудитории, однако требуется аренда торгового места. 

 Вариант № 3 - открытие собственной торговой точки, оправданной при наличии собственного помещения и широкого ассортимента продукции. Однако, если у вас несколько позиций, будет сложно устоять в конкуренции. Открытие собственного магазина требует большой ответственности и значительных затрат, поэтому рекомендуется сначала составить бизнес-план. 

В интернете есть множество площадок для продажи handmade товаров, но не все из них популярны. Поэтому рекомендуется выбирать площадки для продвижения своих изделий ручной работы. 

Среди специализированных сайтов можно выделить Вселенная Hand made. Очень хорошее отношение к мастерам, грамотные консультации. К продаже допускаются все товары ручной работы, товары фермерского хозяйства. Низкая цена на тарифные планы. 

https://handmaderu.ru/

Ярмарка мастеров. Особенно популярны детские товары, одежда, аксессуары и предметы интерьера. Livemaster.ru предлагает 

- Индивидуальная форма заказа для работы с постоянными клиентами. Для повышения узнаваемости собственного бренда полезно проводить регулярные мастер-классы. Однако, при реализации качественных вещей, следует учесть некоторые недостатки, такие как высокая ежемесячная плата за услуги площадки и сильная конкуренция. Если у продавца набирается большое количество негативных отзывов от клиентов, его аккаунт может быть заблокирован. Кроме того, стоит учитывать, что на площадке есть платные инструменты для поддержания карточки товара на высоких позициях. Это означает, что со временем изделие будет понижаться в поисковой выдаче, что может негативно сказаться на продажах. 

На площадке Ламбада маркет вы можете бесплатно создать свой магазин и разместить товары в витрине. Специализация этой площадки - одежда, обувь, посуда, декор для дома, украшения и аксессуары. Одним из преимуществ lmbd.ru является низкая конкуренция, так как продавцы и их продукция отбираются строго. Вы также можете установить собственную ценовую политику и получить рекламное продвижение от площадки. Кроме того, вы получите профессиональную поддержку. Однако за свои услуги площадка взимает комиссию в размере 25% от стоимости реализации товара. Также важно отметить, что предъявляются серьезные требования к качеству контента, особенно к фотографиям, поэтому сроки модерации могут быть удлинены до 3 рабочих дней. 

На площадке https://lmbd.ru/ Hands4U вы сможете не только выставить свои вещи, но и получить советы от экспертов из различных областей. Благодаря бесплатным мастер-классам, каждый продавец получит возможность узнать что-то новое и внедрить это в свою продукцию. Сотрудничество с площадкой имеет ряд преимуществ: 

- наличие целевой аудитории; 

- возможность использовать бесплатный тариф для выставления до 20 товаров; 

- простая и быстрая регистрация. 

 Однако, главным минусом является отсутствие прозрачной схемы удержания платы посредника и длительная процедура перечисления средств. 

На популярных зарубежных площадках, таких как Etsy, можно продавать товары ручной работы из России и стран СНГ. Здесь покупатели, в основном, жители США и стран ЕС, которые готовы платить высокую цену за качественную и уникальную продукцию. Однако, для получения оплаты необходимо иметь кошелек PayPal. Несмотря на санкции, Etsy все еще предоставляет русскоязычный интерфейс, но при заполнении карточек требуется использовать английский язык. 

Важно отметить, что в данный момент большинство площадок не сотрудничают с российскими мастерами. 

На этом сайте вам предоставляются благоприятные условия для продвижения вашего магазина и повышения рейтинга ваших товаров, похожих на известную площадку Ярмарку Мастеров. Однако, из-за большой конкуренции, вы не сможете пробиться на Etsy с неприметными продуктами или изделиями среднего качества. За размещение каждой единицы товара взимается плата в размере 0,20 долларов, а при продаже вы должны будете заплатить 5% от стоимости товара. 

Социальные сети предоставляют возможность раскрутить свой собственный бренд. 

Многие владельцы продавцы изделий ручной работы начинают свою деятельность именно через группы в социальных сетях. Создание страницы, загрузка уникальных фото с подробным описанием и привлечение клиентов - все это помогает в развитии бизнеса. Однако, следует отметить, что этот способ является самым низкозатратным, но не всегда приводит к стабильной эффективности.

Среди популярных социальных сетей, которые можно использовать для продажи handmade, можно выделить ВКонтакте. 

Эта платформа обладает удобным функционалом и позволяет принимать платежи на банковскую карту или электронный кошелек. Однако, чтобы раскрутить группу в ВКонтакте, требуются капиталовложения, так как конкуренция в данном сегменте достаточно высока.

 Предпринимателям, занимающимся созданием handmade-продукции, особенно нравится использовать Instagram, несмотря на запреты на сотрудничество с иностранными социальными сетями. Это объясняется тем, что у Instagram есть огромная аудитория из разных стран, и не требуется начальных вложений на создание группы, а также можно проводить онлайн-мастер-классы. 

Продвижение через социальные сети является разумным, если у вас есть широкий ассортимент продукции и вы готовы регулярно отвечать на вопросы пользователей и вовлекать аудиторию в обсуждение. 

Для построения эффективного бизнеса при продаже товаров через интернет необходимо иметь релевантный, уникальный и постоянно обновляемый контент. 

Однако, только наличие качественного контента недостаточно, так как требуются также солидные ресурсы для продвижения. Просто установка диалога с клиентами и обновление фотографий не позволит достичь успеха.

Однако, когда бизнес выходит на стабильные продажи, можно подключить интернет-эквайринг, чтобы повысить лояльность и доверие потребителей.

Важно выбрать правильную стратегию продвижения и площадку, чтобы хобби могло стать полноценной идеей для заработка или перерасти в стабильный бизнес. Для достижения максимального эффекта рекомендуется сочетать несколько вариантов одновременно. Например, можно разместить товар на маркетплейсе и принять участие в тематических выставках и ярмарках творчества. Также можно продавать товар через специализированные площадки в интернете и вести группу в социальной сети. Если применить все эти методы, можно ожидать постоянного потока посетителей, лояльных клиентов и формирования узнаваемого бренда.

О платформе Вселенная Hand made:

Миссия маркетплейса Вселенная Hand made. Приносить пользу мастерам желающим продавать товары ручной работы и покупателям желающим приобрести товары от мастеров.

На сайте Вселенная Hand made мастер получает собственный интернет магазин, а покупатель возможность найти и купить эксклюзив.

Ваши работы увидит вся страна

Реализуйте свои изделия с престижем, свой каталог товаров среди лучших мастеров

Отличный сервис

Лучшие условия для мастеров своего дела личный помощник при оформлении вашего интернет пространства

Покажите свои работы людям

Показывайте свои товары и получайте выгодные, интересные предложения, от ценителей качества.

Мы покажем ваши изделия в каждом уголке России.

Главное что вам надо сделать при заполнении магазина

Как можно лучше представить свои изделия на сайте. Максимально информировать покупателя.

Для вас

Еще больше признания от ценителей ручной работы, авторского мастерства и индивидуальности.

Расскажите о своем деле

Расскажите о своем деле и товарах на странице интернет-магазина в платформе Вселенная Hand made. Опишите в какой технике вы работаете, где берете вдохновение для работы, какие используете материалы. Посмотрите работы других мастеров.

Мы и покупатели, ценим ваши работы и понимаем вас

Поэтому мы-разработчики, создали удобный сервис. С этого дня, вам больше не придется думать как представить свои товары миру, а покупателю думать как с вами связаться. Мы постарались сделать платформу удобной для всех, а если у вас или покупателя возникают вопросы, то личный менеджер максимально быстро на них ответит.

 -Как оформить карточку товара

У Вселенная Hand made инструкции в которых доступно расписан каждый шаг, а также вы всегда можете обратится к личному менеджеру с любыми вопросами. 

-Связь с покупателем

Покупатель сможет вам написать, оставить заявку по безопасной сделке с оплатой онлайн или оставить заявку без оплаты, а оплатить после того как вы свяжетесь с ним.


-Статус предпринимателя для размещения своих изделий на сайте Вселенная Hand made, не требуется.


-Выгоды мастера


Покупая через интернет у покупателя нет другого способа кроме как ориентироваться в выборе по представленным фото и описанию, проще говоря по карточке товара. 

Каждому мастеру рекомендация, ответственно подходите к заполнению всех ключевых параметров, а именно: 

фотографий желательно от 5 штук если изделие крупное мелкие детали на изделии желательно фотографировать с использованием макро съемки. Описание товара как отдельный вид искусства, описывайте все параметры цвет, размер, стиль, применение. 

При получении заказа поддерживайте связь с покупателем, позвоните ему, уточните детали либо, сообщите о том что вы получили заказ и он в работе. Для начала, продаж статус юридического лица не требуется, вы можете не регистрировать ООО или ИП, но стоит задуматься что в дальнейшем, при росте доходов лучше это сделать. 

Выгоды мастера при использовании сайта Вселенная Hand made: 

Собственный интернет магазин о котором не надо беспокоится работает ли его техническая сторона, отсутствие расходов на поддержку профиля, при заполнении карточек товаров по инструкции ваши товары гарантированно попадают в ТОП по запросам. 

Организована безопасная сделка при которой сторона покупателя и продавца застрахованы от неприятностей. 

Поддержка мастеров при оформлении витрины своего магазина на сайте. 

Символическая оплата за размещение. 

От всей команды Вселенная Hand made, хочется добавить: 

Уважаемые мастера своего дела, внедряйте в свой бизнес продажи через онлайн популярные платформы практически бесплатно, пробуйте по тарифам за месяц, к вашим услугам всегда минимальная комиссия по безопасной сделке и возможность оплаты от покупателя продавцу.

Комментарии

Средний звездный рейтинг::
5.00 (2 Отзыва )
  • 5 звезд
    1
  • 4 звезд
    0
  • 3 звезд
    0
  • 2 звезд
    0
  • 1 звезд
    0
Другие отзывы:
4 звезд (0 Отзывов)
3 звезд (0 Отзывов)
2 звезд (0 Отзывов)
1 звезд (0 Отзывов)
Интересное предложение, еще не встречала на столько развернутого ответа и уважения к мастерам. Надеюсь сайт поспособствует найти новых покупателей мастерам и зарабатывать деньги на продажах, так то изделия ручной работы многие делают интересные. Правила для хенд мейд очень доступные,
Кратко и ясно, спасибо!

Товары мастера

Кукла текстильная ручной работы -5%
Тил001
2 100  2 200 
В наличии
+
гн0001; ир001
2 000 
В наличии
+

Вам может быть интересным