Качество, цена и ценность

Качество, цена и ценность

Вселенная Hand made
30/05/2023
0

Почти все мастера сталкиваются с вопросом как оценить готовое изделие и большинство допускает ошибки при подсчетах. Разберем подробнее через простую задачу:

Мастер Татьяна купила пряжи на 500 рублей, наполнитель для игрушек на 50, глаза за 60, нос за 40 рублей, и потратив 18 часов на вязание игрушки связала серого бегемотика. Оценила свое изделие в три рабочих дня по тысяче за каждый, приплюсовала расходы и получила качественную игрушку для детей "Бегемотик" за 3650. Выставила на продажу и никто не покупает! Сделала скидку ситуация не изменилась. Мастеру Татьяне непонятно кто виноват. Вообще, к слову сказать, поиск виноватых интересное занятие, в конце пути всегда ясно что виновата сама.

Разочарование и поиск выхода:

Другой бы мастер подарил игрушку знакомому ребенку, разочаровался в бизнесе и ушел работать там где тысячу раз в день надо повторить " Пакет нужен?". Но не наша Таня, наша Таня стала думать что не так и обнаружила что она молодец, очень хорошо вяжет, знает где пряжу подешевле купить, но совсем не учла параметр который зовется ценность, а он самый важный.

Есть довольно  точные высказывания понимающих в продажах людей, вот пара из них по которым многим мастерам станет понятно какие ошибки они допускают:

«Цена — это то, что мы платим, ценность — это то, что мы получаем».

Уоррен Баффет

«И помните, что клиент покупает тогда, когда ценность для него превышает цену».

Крис До

Вернемся к разбору нашего бегемотика. К сожалению его никто не купит, нет ценности. Обратите внимание почему дети хотят Хаги ваги, а бегемотика не хотят. Ответ прост, у Хаги ваги есть ценность, детям его показали в мультфильмах, видео роликах и детям он свой, родной персонаж. Вы готовы снять мультфильм, видео ролики и оплатить показы о своем бегемотике? Если ответ нет, вяжите персонажей из популярных в данное время мультфильмов и будет вам счастье. 

Можно начать спорить и словами:

- А наш бегемотик из гипоаллергенной пряжи и супер пупер наполнитель, да и глаза крепко пришиты ребенок не проглотит.

Отлично, но выбор игрушки которая предназначена для ребенка от 3х лет, делает ребенок и все эти доводы для него пустой звук.

Так можно разбирать любую группу товаров, например кофе в бумажном стакане, на заправке стоит 200 рублей, а кофе дома стоит пачка за 200. А все потому что в дороге, особенно кто едет далеко и долго, ценность кофе возрастает многократно. Пользуясь этой ценностью, предприниматель ставит цену максимальную по которой купят и покупают.

Желаем вам неиссякаемого творческого потенциала, удачи и терпения в вашем деле.

С уважением. команда Вселенная Hand made

Сайт для продажи ваших изделий:

Посмотрите наше предложение, регистрируйтесь и увеличивайте свои продажи


Комментарии

Средний звездный рейтинг::
0.00 (0 Отзывов )
  • 5 звезд
    0
  • 4 звезд
    0
  • 3 звезд
    0
  • 2 звезд
    0
  • 1 звезд
    0
Другие отзывы:
5 звезд (0 Отзывов)
4 звезд (0 Отзывов)
3 звезд (0 Отзывов)
2 звезд (0 Отзывов)
1 звезд (0 Отзывов)

Ваше сообщение будет первым!

Товары мастера

Вам может быть интересным